Темы на 26 сентября 2018

Истории из книги «Анонимные Алкоголики»

СТРАХ ПЕРЕД СТРАХОМ

Я не могла этого знать. Я боялась планировать даже один день. Я никогда не могла быть уверена, что у меня будут ясная голова и руки, готовые к работе. Поэтому я так и не стала волонтером. И чувствовала себя изможденной и разбитой. Разумеется, у меня были и время, и физическая способность, но я никогда ничего не делала.

Сейчас я пытаюсь каждый день исправлять все те эгоистичные, бездумные и глупые поступки, которые совершала в период пьянства. И, надеюсь, никогда не забуду, что надо быть благодарной.

ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

НАШИ ДЕТИ

Иногда алкоголику трудно восстановить дружеские отношения с детьми… Со временем они убедятся, что их отец стал другим человеком, и дадут ему понять это… С этого момента развитие отношений пойдет быстро. Часто после такого примирения результаты бывают просто поразительными.

Анонимные Алкоголики, c. 130

Alcoholics Anonymous, p. 134

На пути к выздоровлению я получил подарок, который не купишь ни за какие деньги. Это была открытка от моего сына — студента, в которой он писал: «Папа, ты не можешь представить себе, как я рад, что все хорошо. Поздравляю тебя с днем рождения! Я тебя люблю!»

Сын и раньше говорил, что любит меня. В прошлые рождественские каникулы, он, плача, сказал: «Папа, я люблю тебя! Неужели ты не видишь, что ты с собой делаешь?» А я не видел. Я плакал, давясь слезами. Когда я получил открытку, я тоже заплакал, задыхаясь от волнения. Но то были слезы радости, а не отчаяния.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s